WEBSITE RESMI DESA TANJUNG HARAPAN SEBULU

Sumber Informasi Desa Yang Uptodate dan Aktual

October 18, 2019

Kegiatan Pemuda Mandiri Membangun Desa 2017 – Tanjung Harapan

Sejak 13 Nover 2017 di Desa Tanjung Harapan diadakan beberapa kegiatan Seperti Pertandingan Futsal antar Siswa SD, Lomba Adzan, Pelatihan Kepemimpinan dan Kepeloporan, Pelatihan Kuliner dan Tata Boga serta Pelatihan Dasar2 Komputer. Kegiatan ini diadakan atas kerjasama Kader PMMD ( Pemuda Mandiri Membangun Desa ), Pemuda-pemuda dan Pemerintahan Desa Tanjung Harapan

Diharapkan dengan diadakannya berbagai kegiatan kepemudaan yang dilaksanakan Kader “Pemuda Mandiri Membangun Desa”. Akan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi pembangunan di Desa.

Dasar pelaksanaan kegiatan

Adanya sarana dan wadah untuk memberikan pengetahuan, skill, dan informasi yang bermanfaat untuk memajukan SDM di desa Tanjung Harapan.

Maksud dan Tujuan

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Pelajar dalam bidang keagamaan.
  2. Sebagai ajang pembibitan dan ekspresi pelajar dalam bidang sepak bola /futsal.
  3. Memberikan dasar-dasar pendidikan di bidang kepemimpinan
  4. Meningkatkan skill dan komptensi Pemudi dalam bidang wirausaha Kuliner.
  5. Meningkatkan skill dan kompetensi Pemuda dalam bidang Komputerisasi & Internet.

1. Sasaran

Remaja dan Pemuda desa Tanjung Harapan.

Waktu dan Tempat Pelaksanaan

Waktu Pelakasanaan di bagi beberapa Tahap :

1.Lomba Keagamaan Islam (Lomba Azan) dilaksanakan pada Tanggal    : 13 November 2017

Tempat    : Mesjid Nurul Huda Desa Tanjung Harapan Kec.Sebulu Kutai Kartanegara.

2.Lomba Futsal antar Pelajar SD dilaksanakan pada Tanggal    : 15 November 2017

Tempat    : Lapangan SDN 005 Tanjung Harapan Kec.Sebulu Kutai Kartanegara.

3.Pelatihan Kepemimpian dan Kedisiplinan Pelajar & Pemuda Desa Tanjung Harapan

Dilaksanakan pada Tanggal    : 16 November 2017. Tempat    : Gedung Serba Guna Desa Tanjung Harapan Kec.Sebulu Kutai Kartanegara.

4.Pelatihan Tata Boga & Kuliner dilaksanakan pada Tanggal    : 19 November 2017

5.Pelatihan Komputer & Internet  dilaksanakan pada Tanggal    : 22 November 2017

banner 468x60

Subscribe